Koalas

Avec le kangourou, le koala est l’autre animal emblématique de l’Australie. La population de ce marsupial endémique est en régression. Il y en aurait moins de 100 000 vivant à l’état sauvage et une poignée dans les zoos du monde entier. On le retrouve principalement dans le sud-est du pays. Il est doté d’un métabolisme lent et dort jusqu’à 20 heures par jour, plus que les paresseux. Comme son grand cousin le wombat, sa poche est orientée vers le bas. Les scientifiques expliquent qu’il y a des millénaires, le koala aurait aussi vécu dans des couloirs souterrains. Nous avons donc parcouru les forêts d’eucalyptus à la recherche de ce gros toutou. Nous en avons vus à Kenneth River et à Port Campbell mais c’est surtout à Cape Otway que nous nous sommes régalés à les repérer confortablement perchés dans les arbres.